Классическая итальянская паста


1 ч. 0 мин
Печать


В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты "Карбонара", которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт.

Описание приготовления:

Если хотите попробовать самую настоящую итальянскую пасту, точно такую же, как готовят в Италии, этот рецепт для вас! Это будет паста "Карбонара". Иногда ее готовят со сливками, но паста, приготовленная с хорошим сливочным маслом гораздо вкуснее, можете сравнить оба варианта приготовления. Пошаговый рецепт найдете ниже, это очень просто. Саму пасту можно приготовить заранее, хорошо просушить и использовать по мере необходимости.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм (высший сорт)
  • Мука для макарон  — 20 Грамм (семолина)
  • Яйца  — 3 Штуки (2 яйца — в тесто, 1 яйцо — для заправки)
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бекон копченый  — 150 Грамм (можно заменить копченой грудинкой)
  • Пармезан тертый  — 3-4 Ст. ложек
  • Черный молотый перец  — 2 Щепотки
  • Соль  — 1 Щепотка

Порций: 3

Как приготовить «Классическая итальянская паста»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Смешайте два вида муки (нулевого помола или высший сорт и семолину).
  • Сделайте в муке углубление, вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оно будет довольно плотным.
  • Хорошо вымешанное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 30 минут.
  • После того как тесто отлежалось, оно стало более эластичным. Раскатывайте тесто очень тонко, не добавляя муку. Лишь слегка подпылите, если будет такая необходимость. Раскатывайте все время от центра к краям.
  • Накручивайте тесто на скалку и раскатывайте как можно тоньше.
  • Раскатанное тесто слегка присыпьте мукой, сверните в рулон.
  • Нарежьте тесто в рулоне очень тонко.
  • Чтобы паста не слежалась, растряхните ее, разложите на салфетке.
  • Поставьте воду для отваривания пасты, нарежьте бекон на ломтики.
  • Смешайте вилкой 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. ложки натертого пармезана, поперчите.
  • В сковороду выложите сливочное масло примерно 1 ст. ложку и влейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите 2 расплюснутых зубчика чеснока. Обжарьте пока чеснок не зарумянится, уберите его в строну.
  • Добавьте бекон и обжарьте до прозрачности. Если вода закипела, закиньте пасту. Доведите пасту до кипения, и сразу отключите, чтобы не переварить.
  • Выложите пасту в сковороду, влейте яичную смесь и сразу снимите с огня, яйцо не должно свернуться. Можно долить немного отвара от пасты, размешайте.
  • Добавьте еще кусочек сливочного масла и хорошо поперчите.
  • Выложите карбонару по тарелкам, перед подачей посыпьте сверху тертым пармезаном и наслаждайтесь вкусом Италии. Я такую пасту ела в ресторане в итальянской Умбрии в городке Ассизи. Уверяю, эта паста не хуже, скажу по секрету, чтобы итальянцы не обиделись, она даже лучше, потому что домашняя.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: