Классическая паста карбонара

Классическая паста карбонара


40 мин
Печать

Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки.

Описание приготовления:

Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в спагетти, ведь сегодня в итальянской кухне существует не менее ста различных рецептов приготовления пасты. И одним из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов можно назвать пасту "Карбонара".

Ингредиенты
  • Спагетти  400 Грамм
  • Бекон  300 Грамм
  • Перец  — По вкусу (черный молотый)
  • Соль  — По вкусу
  • Яйца  4 Штуки
  • Сыр  300 Грамм (твердых сортов)
  • Оливковое масло  50 Миллилитров

Порций: 4

Как приготовить «Классическая паста карбонара»

  • Классическая паста карбонара
    1. Для приготовления классической пасты "Карбонара" нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.
  • Классическая паста карбонара
    2. Измельчите копченый бекон. Нарежьте его кубиком.
  • Классическая паста карбонара
    3. В мисочку вбейте несколько яиц. Заливку для карбонары мы будем готовить отдельно.
  • Классическая паста карбонара
    4. К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жилкой массы.
  • Классическая паста карбонара
    5. На крупной терке натрите твердый сыр.
  • Классическая паста карбонара
    6. В большой кастрюле отварите спагетти до готовности. Инструкцию по приготовлению спагетти читайте на упаковке.
  • Классическая паста карбонара
    7. Смешайте яично-молочную массу с сыром. Пока спагетти варятся, обжарьте лук и бекон. Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Немного воды оставьте. Спагетти выложите в сковороду, где обжаривали лук и бекон. Перемешайте. Влейте яично-сырную массу. Быстро перемешайте и выключите сковороду. Еще горячая сковорода приготовит соус "Карбонара". Постоянно помешивая, дождитесь, когда соус станет непрозрачным, но не превратится в омлет. Блюдо находится на сковороде около 3-5 минут. После пасту нужно обязательно снять со сковороды, иначе она превратится в омлет с макаронами.
  • Классическая паста карбонара
    8. Выложите пасту на тарелку. Украсьте зеленью и свежими овощами. Подайте к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: