Макароны с лисичками и сметаной


30 мин
Печать

Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Блюдо настолько самодостаточное, что совершенно не хочется к нему никакого мяса или овощей. Макароны лучше не доварить пару минут. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить макароны с лисичками и сметаной смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты
  • Макароны  300 Грамм
  • Лисички  250-300 Грамм
  • Сыр твердый  100 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Сметана  2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  2 Ст. ложки
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Петрушка  Пучок (небольшой)
  • Перец свежемолотый  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Макароны с лисичками и сметаной»

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны поставьте вариться в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  • Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко порубите и обжарьте до прозрачности на сковороде в сливочном и оливковом масле.
  • Добавьте промытые грибы. Если лисички крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Посолите по вкусу и обжаривайте помешивая 5-6 минут (не больше) до хрустинки и готовности.
  • Затем добавьте половину тертого на мелкой терке сыра и чистую рубленную петрушку. Подержите на среднем огне буквально полминуты, помешивая.
  • Добавьте отваренные макароны и сметану. Быстро всё перемешайте и подавайте к столу, посыпав оставшимся тертым сыром. По желанию поперчите.
  • Приятного аппетита! Очень-очень вкусно!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: