Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Блюдо настолько самодостаточное, что совершенно не хочется к нему никакого мяса или овощей. Макароны лучше не доварить пару минут. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить макароны с лисичками и сметаной смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты
- Макароны 300 Грамм
- Лисички 250-300 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка Пучок (небольшой)
- Перец свежемолотый По вкусу
- Соль По вкусу
Порций:
Как приготовить «Макароны с лисичками и сметаной»
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны поставьте вариться в подсоленной воде до состояния аль-денте.
- Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко порубите и обжарьте до прозрачности на сковороде в сливочном и оливковом масле.
- Добавьте промытые грибы. Если лисички крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Посолите по вкусу и обжаривайте помешивая 5-6 минут (не больше) до хрустинки и готовности.
- Затем добавьте половину тертого на мелкой терке сыра и чистую рубленную петрушку. Подержите на среднем огне буквально полминуты, помешивая.
- Добавьте отваренные макароны и сметану. Быстро всё перемешайте и подавайте к столу, посыпав оставшимся тертым сыром. По желанию поперчите.
- Приятного аппетита! Очень-очень вкусно!