Паста из эпохи Средневековья


20 мин
Печать

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить пасту из эпохи Средневековья, быстрый и простой, а результат — очень вкусный! Пока отвариваются макароны, вы успеете обжарить мясной фарш с добавлением орешков и клюквы. Всего 15-20 минут вашего времени — и вкусный сытный обед для всей семьи готов! Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты
  • Паста  450 Грамм (фетуччини с добавлением сока свеклы)
  • Фарш мясной  500 Грамм (курица+говядина)
  • Маскарпоне  2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие  2 Ст. ложки (ядра)
  • Клюква вяленая  200 Грамм
  • Семена фенхеля  1 Щепотка
  • Пармезан  100 Грамм (или сыр твердых сортов)
  • Масло оливковое  1 Ст. ложка
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Паста из эпохи Средневековья»

  • Подготовьте необходимые продукты. Клюкву залейте теплой водой на 5 минут, слейте и обсушите. Орехи и семена фенхеля измельчите.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясной фарш до румяной корочки в течение 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Фетуччини отварите в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке.
  • Отодвиньте фарш в сторону, высыпьте орехи и обжарьте их в течение двух минут.
  • Затем добавьте клюкву, перемешайте. С фетуччини слейте отвар, но оставьте пару столовых ложек. Добавьте отвар и фетуччини к фаршу, перемешайте.
  • Теперь очередь маскарпоне и твердого сыра, натертого на мелкой терке. Перемешиваем и подаем.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: