Паста «Карбонара» от Джейми Оливера

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера


45 мин
Печать

Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую :)

Описание приготовления:

У Джейми Оливера существует несколько рецептов карбонары, ведь блюдо очень многогранно и готовить его можно совершенно по-разному. Чтобы приготовить пасту "Карбонара" от Джейми Оливера, вам понадобится паста лингвини, сливки, мясной фарш (для фрикаделек), сыр и яйца. Несмотря на несколько отдельных процессов, блюдо готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты
  • Фарш  400-500 Грамм
  • Бекон  4 Ломтика (или прошутто)
  • Паста лингвини  400 Килограмм
  • Соль, перец  По вкусу
  • Яичные желтки  4 Штуки
  • Сливки  100 Миллилитров
  • Пармезан  100 Грамм
  • Цедра лимона  1 Штука
  • Петрушка  По вкусу
  • Масло оливковое  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Паста "Карбонара" от Джейми Оливера»

  • Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
    Подготовьте ингредиенты. Фарш посолите и поперчите. Можете по желанию добавить прованские травы или приправу к мясу. Сформируйте фрикадельки. Если делать более крупные (как на тефтели), получается штук 6.
  • Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
    Приготовить тефтельки вы можете самым разным способом: обжарив, потушив или запекая их в духовке. Я обычно обжариваю порезанный бекон, добавляю его в казан к тефтелям вместе с жиром от жарки и запекаю до готовности. Можете потушить в казане.
  • Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
    Рекомендую тефтели прежде, чем выложить в казан, обжарить.
  • Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
    Бекон порезать, обжарить и добавить к тефтелям. Запекать в казане или на противне в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20.
  • Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
    Тем временем отварите пасту.
    Приготовьте к ней сливочный соус.
    Смешайте желтки.
  • Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
    Добавьте в желтки цедру (можно и чистый лимонный сок, если вам нравится более кислый привкус).
  • Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
    Также добавьте к желткам с лимонной цедрой тертый пармезан и сливки, все перемешайте.
  • Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
    Отварную пасту выложите на разогретую с небольшим количеством оливкового масла сковороду.
  • Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
    Добавьте соус из сливок и желтков. Кстати, можете добавить тертый сыр отдельно. Перемешайте, чтобы соус нагрелся, но не свернулись яйца, он должен слегка загустеть.
  • Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
    Сыр должен подтаять, но не передержите, чтобы слишком все не слиплось и не стало подгорать.
  • Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
    К тому времени и фрикадельки будут уже готовы.
    Готовую пасту "Карбонара" от Джейми Оливера подавать можете, посыпав тертой петрушкой.
  • Паста "Карбонара" от Джейми Оливера
    А также рекомендую посыпать тертым сыром, отлично сочетается с белым вином. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: