Паста пенне


45 мин
Печать

В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и невероятно аппетитно!

Описание приготовления:

Такая паста хороша тем, что она может быть подана к столу как полноценное блюдо или же в качестве гарнира, например. Невероятное сочетание аромата жареного бекона, нежной тыквы и сыра превращают блюдо в настоящее лакомство. Очень рекомендую взять рецепт на заметку и повторить его на своей кухне.

Ингредиенты
  • Тыква мускатная  300 Грамм
  • Пенне  300 Грамм
  • Бекон  4 Ломтика
  • Луковица  1 Штука
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Сливки  100 Миллилитров
  • Сыр  50 Грамм
  • Зелень  1 Щепотка
  • Соль  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Паста пенне»

  • 1. На сковороду с высокими бортами выложите нарезанный кусочками бекон, обжарьте его до румяности. Тем временем нарежьте кубиками лук, отправьте его на сковороду. Жарьте на среднем огне.
  • 2. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками.
  • 3. Выложите тыкву к луку, когда он станет прозрачным. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  • 4. Обжарьте минут 10 на среднем огне. После налейте немного водички или бульона, тушите до мягкости.
  • 5. Параллельно в кипящую подсоленную воду отправьте пенне.
  • 6. К готовой тыкве добавьте сливки, свежую зелень и немного тертого сыра. Идеально подойдет пармезан. Если вы используете менее соленый сыр, добавьте немного соли по вкусу.
  • 7. Выложите на сковороду пенне и перемешайте. Томите еще пару минут.
  • 8. Невероятно яркое и аппетитное блюдо готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: