Паста «Помодоро»


20 мин
Печать

Паста "Помодоро" — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин.

Описание приготовления:

Паста "Помодоро" — это квинтэссенция всей итальянской кулинарии, это ее производная. Во-первых, ингредиенты этого блюда являются типично итальянскими — паста, помидоры, оливковое масло, моцарелла. Во-вторых, девиз этого блюда "быстро, просто и очень вкусно" полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится это блюдо буквально минут 15-20, однако получается оно невыразимо вкусным. Не сказка ли это в условиях цейтнота? :)

Ингредиенты
  • Паста  400 Грамм
  • Помидоры  5 Штук
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  2 Ст. ложки
  • Моцарелла  — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Паста "Помодоро"»

  • Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
  • Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя — оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.
  • Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.
  • Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
  • Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно — нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.
  • Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.
  • Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.
  • Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту — и снимаем с огня.
  • Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.
  • Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) — и немедленно подаем. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: