Паста Путтанеска


25 мин
Печать

Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом.

Описание приготовления:

Паста Путтанеска представляет собой острое пряное итальянское блюдо, которое изобрели в середине 20 века. Блюдо имеет несколько вариаций, но неизменным остается острый соус из анчоусов, с перцем или с чесноком. При приготовлении используется паста Пенне, Букатини и Лингвини.

Ингредиенты
  • пасты Букатини или спагетти  240 Грамм
  • оливкового масла  2 Ст. ложки
  • красного лука  1/2 Штуки
  • чеснока  2 Зубчика
  • филе анчоуса  4 Штуки
  • листьев базилика  12 Штук
  • сыра Пармезан  120 Грамм

Порций: 6

Как приготовить «Паста Путтанеска»

  • 1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам. Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе. Отставить в сторону.
  • 2. С помощью вилки раскрошить сыр Пармезан.
  • 3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным.
  • 4. Добавить разрезанные пополам помидоры и жарить пару минут.
  • 5. Влить куриный бульон или белое вино и варить еще 2 минуты.
  • 6. Затем добавить смесь анчоусов. Перемешать и варить несколько минут, пока соус не уменьшится в объеме. Добавить соль и перец по вкусу.
  • 7. Слить макароны и выложить в кастрюлю. Добавить сыр Пармезан и перемешать с приготовленным соусом. Разорвать листья базилика и посыпать сверху. Сразу же подавать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: