Паста с курицей и брокколи


20 мин
Печать

Паста с курицей и брокколи — простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний — и великолепное блюдо в вашей тарелке!

Описание приготовления:

Обожаю такие блюда, как паста с брокколи и курицей. Преимуществ у этого блюда — целая кипа, а недостатков — практически нет. Смотрите сами. Во-первых, блюдо готовится быстро — всего 20 минут, однако является полноценным горячим блюдом, а не каким-нибудь левым фастфудом. Во-вторых, блюдо готовится еще и очень просто, буквально на одной сковороде — а это очень удобно, т.к. и посуды грязной минимум, и вкусы ингредиентов отлично смешиваются. В-третьих, блюдо очень вкусное. Очень :) И ингредиентов никаких специфических не надо — все ингредиенты, наличия которых требует простой рецепт пасты с брокколи и курицей, обычно есть на любой кухне (ну, за исключением непосредственно брокколи и курицы, о приобретении которых нужно позаботиться). Словом, отличное блюдо для будничного ужина, когда времени на готовку нет, но и есть что попало не хочется. Рассказываю, как приготовить!

Ингредиенты
  • Макаронные изделия  400 Грамм
  • Брокколи  1 Штука
  • Куриное филе  500 Грамм
  • Оливковое масло  1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (соль, перец, чесночный порошок, сушеная зелень)
  • Молоко  200 Миллилитров
  • Сливочное масло  2 Ст. ложки
  • Сыр тертый  150 Грамм

Порций: 4

Как приготовить «Паста с курицей и брокколи»

  • Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки.
  • В кастрюле доводим до кипения воду.
  • В кипиящую подсоленную воду кладем макаронные изделия.
  • Сразу вслед за пастой кладем в воду брокколи.
  • Варим до готовности макаронных изделий (впрочем, отварить макароны необходимо до состояния аль денте, т.е. варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
  • Отваренные макароны вместе с брокколи откидываем на дуршлаг.
  • Куриное филе тем временем нарезаем на кусочки.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем кусочки курицы.
  • Добавляем соль, перец и специи. Обжариваем курицу в течение 2-3 минут, пока она не покроется легкой корочкой.
  • Как только курица подрумянится — добавляем в сковороду молоко комнатной температуры.
  • Туда же добавляем брокколи и макароны.
  • Добавляем тертый сыр (в идеале — пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр).
  • Перемешиваем и готовим 3-4 минуты до полной готовности курицы и остальных ингредиентов.
  • Паста с брокколи и курицей готова. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: