Паста с опятами


40 мин
Печать

Паста с опятами — изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята — блюдо произведет фурор! ;)

Описание приготовления:

Простой и проверенный рецепт пасты с опятами — к вашим услугам. Осенью я всегда замораживаю хотя бы несколько пакетиков опят, чтобы по ходу года готовить это блюдо. Паста с опятами готовится буквально в два счета, получается очень вкусной — то, что надо в будний день, когда крутиться у плиты времени совсем нет.

Итак, как приготовить пасту с опятами:

1. Ставим размораживаться наши опята.

2. Тем временем займемся зажаркой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до полуготовности.

3. Добавляем к нему томатную пасту и стакан чистой воды. Всыпаем грибы. Поджариваем минут пять на сильном огне. Чтобы сделать пасту с опятами особенной, добавляем помимо соли и перца приправы вроде шафрана, базилика, куркумы, — кому что нравится.

4. Уменьшить огонь, потушить еще минут пять.

5. В это время отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке. Промываем, бросаем к нашей ароматной смеси.

6. Перемешиваем, еще минут пять томим под крышкой.

Вот и все! Желаю приятного аппетита и удачи в приготовлении этого несложного блюда ;)

Ингредиенты
  • Паста  400 Грамм
  • Опята замороженные  400 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Томатная паста  1 Стакан
  • Масло растительное  2 Ст. ложки

Порций: 2-3
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: