Тальятелле под сыром в томатном соусе


1 ч. 0 мин
Печать

Вкуснейшее блюдо из самых простых и доступных продуктов. Всем любителям макарон посвящается!

Описание приготовления:

Несмотря на простой набор ингредиентов, блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Можно смело подать не только для семейной трапезы, но и приготовить на любой праздничный стол. Фарш у меня в этот раз куриный, но подойдет и любой другой. Возможно придется лишь немного увеличить время запекания. Обязательно попробуйте приготовить тальятелле под сыром в томатном соусе! Обычный фарш и макароны превращаются в изысканное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману!

Ингредиенты
  • Фарш  300 Грамм (куриный)
  • Лук  1 Штука
  • Яйцо  1 Штука
  • Овсяные хлопья  1,5 Ст. ложки
  • Тальятелле  8 Штук (паста (гнезда))
  • Соус томатный  400 Миллилитров
  • Сыр твердый  70 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Специи  По вкусу

Порций: 8

Как приготовить «Тальятелле под сыром в томатном соусе»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • К куриному фаршу добавьте яйцо, измельченный лук, овсяные хлопья, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
  • Отварите гнезда до полуготовности. Отваривайте их небольшими партиями в подсоленной воде не более 3 минут. Вода должна их лишь слегка покрывать.
  • Вынимайте гнезда с помощью шумовки и выкладывайте сразу в форму для запекания. Дно смажьте растительным маслом.
  • Теперь, когда гнезда стали мягкими и податливыми, слегка раздвиньте их рукой и начините фаршем.
  • Залейте гнезда томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180-200 градусах около 45 минут. Если будет необходимо, в процессе добавьте еще немного соуса или любой бульон. Гнезда должны быть в соусе больше, чем наполовину.
  • Я запекаю до румяной сырной корочки сверху. Тальятелле под сыром в томатном соусе готовы.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: