Вкуснейшее блюдо из самых простых и доступных продуктов. Всем любителям макарон посвящается!
Описание приготовления:
Несмотря на простой набор ингредиентов, блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным. Можно смело подать не только для семейной трапезы, но и приготовить на любой праздничный стол. Фарш у меня в этот раз куриный, но подойдет и любой другой. Возможно придется лишь немного увеличить время запекания. Обязательно попробуйте приготовить тальятелле под сыром в томатном соусе! Обычный фарш и макароны превращаются в изысканное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману!
Ингредиенты
- Фарш 300 Грамм (куриный)
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Овсяные хлопья 1,5 Ст. ложки
- Тальятелле 8 Штук (паста (гнезда))
- Соус томатный 400 Миллилитров
- Сыр твердый 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Порций:
Как приготовить «Тальятелле под сыром в томатном соусе»
- Подготовьте все ингредиенты.
- К куриному фаршу добавьте яйцо, измельченный лук, овсяные хлопья, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
- Отварите гнезда до полуготовности. Отваривайте их небольшими партиями в подсоленной воде не более 3 минут. Вода должна их лишь слегка покрывать.
- Вынимайте гнезда с помощью шумовки и выкладывайте сразу в форму для запекания. Дно смажьте растительным маслом.
- Теперь, когда гнезда стали мягкими и податливыми, слегка раздвиньте их рукой и начините фаршем.
- Залейте гнезда томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180-200 градусах около 45 минут. Если будет необходимо, в процессе добавьте еще немного соуса или любой бульон. Гнезда должны быть в соусе больше, чем наполовину.
- Я запекаю до румяной сырной корочки сверху. Тальятелле под сыром в томатном соусе готовы.
- Приятного аппетита!