Большие пельмени

Большие пельмени


1 ч. 0 мин
Печать

Хочу предложить вам относительно ленивый вариант пельменей. Готовятся быстро, а получаются сочные и очень вкусные!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить большие пельмени. В наши дни без труда можно купить упаковку замороженных пельменей, но даже очень дорогие не сравнятся по вкусу с приготовленными своими руками. И все же, при всем желании, на их приготовление не всегда есть время, ведь лепка пельменей — это довольно долгое и скрупулезное занятие. Для того, чтобы вы не отказывали себе в удовольствии вкусить домашние пельмени я предлагаю этот рецепт. На лепку уйдет намного меньше времени, а по вкусу большие пельмени будут ничуть не хуже своих маленьких собратьев. Я делаю пельмени по размеру примерно как манты или хинкали, вы можете сделать и чуть крупнее, если хотите еще больше сократить время на их приготовление.

Ингредиенты
  • Вода  200 Миллилитров
  • Яйцо  1 Штука
  • Мука  500 Грамм
  • Растительное масло  1 Ст. ложка
  • Фарш  500 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Зелень  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Специи  По вкусу

Порций: 4-6

Как приготовить «Большие пельмени»

  • Большие пельмени
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Большие пельмени
    В глубокую миску налейте воду, добавьте яйцо, соль и перемешайте.
  • Большие пельмени
    Частями введите муку.
  • Большие пельмени
    Каждый раз перемешивайте тесто ложкой.
  • Большие пельмени
    После того, как перемешивать ложкой станет тяжело, добавьте масло.
  • Большие пельмени
    Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Вымешивайте тесто обязательно руками и до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
  • Большие пельмени
    Соедините фарш, измельченный мелкими кубиками лук, зелень, соль и любые любимые специи. Для сочности можно добавить к фаршу 50 мл воды.
  • Большие пельмени
    Хорошо все перемешайте.
  • Большие пельмени
    От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Размер примерно такой, как если бы вы делали манты. Положите по центру начинку, защипните пальцами края и соедините уголки между собой.
  • Большие пельмени
    Таким образом сформируйте все пельмени. Из указанного количества фарша выходит около 25 штук. Когда все пельмени будут готовы, их можно заморозить впрок или сразу отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.
  • Большие пельмени
    Пельмени получаются очень вкусные и сочные. Подавайте их со сметаной, сливочным маслом или любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для более насыщенного вкуса пельменей лучше всего использовать смешанные виды фарша, такие как курица со свининой или говядина со свининой. Все зависит от ваших предпочтений. Также, к фаршу для большего аромата можно добавить пару зубчиков чеснока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: