Домашние пельмени

Домашние пельмени


1 ч. 0 мин
Печать

Домашние пельмени — это всегда очень вкусно. Но помимо того, что это просто вкусно, процесс приготовления пельменей приносит огромное удовольствие и веселье. Мы часто делаем это всей семьей!

Описание приготовления:

Я предлагаю самый простой рецепт приготовления домашних пельменей в мире. Мне кажется в каждом российском доме обязательно найдется такая форма как у меня. Если не у вас, так у вашей бабушки точно есть такая :)

Кстати, по данному рецепту домашних пельменей получается ровно 169 штук. Здорово, не правда ли?

Домашние пельмени с маслецом и сметанкой, посыпанные свежемолотым перцем… Что может быть лучше?

Ингредиенты
  • Фарш  500 Грамм
  • Молоко  3 Ст. ложки
  • Майоран  3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яйцо  1-2 Штук (кол-во зависит от размера)
  • Вода или молоко  200 Миллилитров
  • Мука  200 Грамм

Порций: 8

Как приготовить «Домашние пельмени»

  • Домашние пельмени
    Фарш выкладываем в удобную посуду. Добавляем соль, перец, майоран, три ложки молока и хорошенько замешиваем.
  • Домашние пельмени
    Затем замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашу разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и вливаем воду или молоко. Хорошо размешиваем и начинаем потихоньку всыпать муку и перемешивать лопаткой. Затем тесто вымешиваем руками.
  • Домашние пельмени
    Замешиваем комочек теста. Важно не переборщить с мукой!
  • Домашние пельмени
    Берем форму.
  • Домашние пельмени
    Берем часть теста и раскатываем круглый блин. Тесто должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае не дырявым. Блин из теста вкладываем на форму.
  • Домашние пельмени
    Выкладываем комочки из мяса в те место где в форме дырочки. Мяса не должно быть слишком много (но и мало плохо). Важно, чтоб мясо не попадало на края, где будет склеиваться тесто с тестом. Затем мясо накрываем еще одним блином из теста.
  • Домашние пельмени
    Затем берем скалку и начинаем аккуратно прокатывать ею по верхнему тесту. Катаем до тех пор пока не проявится форма. Тесто, оставшееся по краям собираем и раскатываем из него блины.
  • Домашние пельмени
    Переворачиваем форму и тресем ее. Некоторые пельмени выпадут сами, некоторым нужно будет помочь пальцем. Пельмени складываем на блюдо. Часть замораживаем, а часть готовим сразу.
  • Домашние пельмени
    Варим домашние пельмени как и обычные :) Подаем с маслом и со сметаной. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: