Гедзе


2 ч. 0 мин
Печать

Японские жареные пельмени "Гедзе". Блюдо из крахмального теста тончайшей раскатки и разных начинок. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант "Гедзе" с мясом и капустой. Вкусно!

Описание приготовления:

Гедзе — интересное блюдо японской кухни. Собратья наших пельменей, но конечно же совсем другие. В гедзе самое важное — тонкое тесто и вкусная сочная начинка. Есть несколько секретов в приготовлении этого блюда, возьмите на заметку. Чтобы тесто не рвалось при такой тонкой раскатке, в муку нужно добавить пару ложек рисового крахмала. Чтобы начинка не растеклась от капустного сока, предварительно ее посолите, а перед измельчением отожмите. И в фарш также нужно положить немого крахмала. Подавайте "Гедзе" с острым соусом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного!

Ингредиенты
  • Фарш  500 Грамм
  • Капуста  250 Грамм
  • Соевый соус  3 Ст. ложки
  • Мука  250 Грамм
  • Вода  100 Миллилитров
  • Соль  1 Щепотка
  • Крахмал рисовый  3 Чайных ложки (2 ч. л. — в тесто и 1 ч. л. — в фарш)
  • Чеснок сушеный  2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Паприка  0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый сушенный  0,5 Чайных ложки

Порций: 2-4

Как приготовить «Гедзе»

  • Муку просейте, посолите и добавьте крахмал. Влейте воду и замесите крутое тесто.
  • Заверните его в пленку и отправьте в холодильник минут на 50.
  • Лук почистите, натрите на терке и добавьте в фарш. Хорошо все перемешайте. Теперь очередь специй: всыпьте чеснок, немножко имбиря, влейте соевый соус. Ложечка крахмала поможет фаршу не расплыться от капустного сока.
  • Капусту измельчите, посолите и отожмите сок. Добавьте немного соевого соуса и паприки. Отправьте капусту в фарш.
  • Подошедшее тесто раскатайте его тонким пластом.
  • Сделайте кружочки из теста с помощью стакана. На каждый кружочек положите ложечку фарша.
  • Защипните пельмени полумесяцем. Я посмотрела несколько роликов, чтобы научиться правильно это делать. Фишка в том, что одна сторона остаётся ровная, а вторая идет с защипами. Получатся красивые полумесяцы.
  • Обжарьте пельмени на растительном масле до золотистого цвета. Затем залейте кипятком и томите пока вода не выпарится.
  • Подавайте к толу горячими, посыпав зеленью и кунжутом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: