Китайские жареные пельмени


1 ч. 20 мин
Печать

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких.

Описание приготовления:

Китайские пельмени традиционно готовятся с начинкой из мяса и овощей. Чаще всего компонентами становятся свиной фарш и пекинская капуста. Для их приготовления совершенно не обязательно обладать каким-то особым кулинарным даром. Процесс достаточно простой, а результат получается весьма необычным и даже изысканным. Подавайте такие пельмени с соевым соусом.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная  3 Стакана
  • Вода  1,5 Стакана
  • Масло растительное  4 Ст. ложки
  • Фарш мясной  300-350 Грамм
  • Капуста пекинская  400 Грамм
  • Зелень  1 Пучок
  • Корень имбиря  1 Чайная ложка
  • Яйца куриные  1 Штука
  • Соус соевый  1 Ст. ложка
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Сахар  0,5 Чайных ложки
  • Крахмал  2 Чайных ложки
  • Водка  1 Ст. ложка

Порций: 6

Как приготовить «Китайские жареные пельмени»

  • Делаем тесто. Насыпаем муку, в центре делаем углубление пальцами и в эту ямку вливаем холодную воду, растительное масло, добавляем соль. Тщательно вымешиваем.
  • Заворачиваем тесто в пленку и откладываем на полчаса в сторону.
    У нас есть достаточно времени, чтобы сделать начинку. Пекинскую капусту моем и обдаем кипятком, чтобы она размягчилась.
  • Рубим капусту как можно мельче, солим, смешиваем с мясным фаршем.
    Мелко режем лук.
    Трем на самой малой терке имбирь.
    Измельчаем зелень и чеснок. Все ингредиенты для начинки смешиваем в одной емкости, пробуем на вкус, в случае необходимости досаливаем.
  • Достаем тесто, еще раз перемешиваем его. Лепим пельмени привычным способом: делим на колбаски, режем каждую на несколько кругляшей, каждый раскатываем и начиняем. Края закрепляем вручную.
  • На последнем этапе жарим пельмени на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом по пять минут с каждой стороны. Чтобы пельмени получились румяными и прожаренными, кладите их на сковородку столько, сколько помещается на дно в один слой.

    Подавать китайские пельмени рекомендуется с соевым соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: