Ленивые пельмени


1 ч. 30 мин
Печать

Очень вкусные и всеми любимые пельмени так и просятся быть скушанными. Расскажу вам, как приготовить ленивые пельмени в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ленивые пельмени — простой и сытный обед для вас и ваших близких. По желанию часть полуфабрикатов можно приготовить сразу, а часть заморозить и использовать по мере необходимости. Я буду готовить ленивые пельмени в духовке, но вы можете приготовить их и на газу, используя любую посуду с толстым дном.

Ингредиенты
  • Яйца  1 Штука
  • Мука  2,5-3 Стакана
  • Вода  150 Миллилитров
  • Фарш  700 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Сметана  100 Грамм
  • Масло сливочное  50 Грамм
  • Растительное масло  50 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 10

Как приготовить «Ленивые пельмени»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В глубокой миске соедините яйцо, воду, соль и 1 ст.л. растительного масла.
  • Частями добавьте муку.
  • Замесите упругое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть раскатайте на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше. Сверху равномерно распределите начинку и сверните тесто в рулет.
  • Нарежьте рулет на кусочки, толщиной около 2 см. Затем каждый кусочек сверху слегка приплюсните руками.
  • Обжарьте пельмени на сковороде на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.
  • Переложите обжаренные заготовки на сковороду или в форму для запекания.
  • Разведите сметану в воде, добавьте соль по вкусу и полейте получившимся соусом пельмени. Жидкость должна быть чуть больше, чем наполовину. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте форму сверху фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Соус должен полностью за это время впитаться. По желанию сметанный соус можете заменить на сливки или на томатный, томатно-сметанный соус по вкусу.
  • Готовые ленивые пельмени подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: