Пельмени из цельнозерновой муки


1 ч. 0 мин
Печать

Пельмени — одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом — тестом из цельнозерновой муки.

Описание приготовления:

Цельнозерновую муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов. Из нее просто замечательно получается домашний хлеб, блинчики, пряники, пицца или вареники. Я расскажу, как приготовить пельмени из цельнозерновой муки. Добавление такой муки в тесто для пельменей, сделает это блюдо не только полезным, но и даже немного сократит его калорийность. Не только поклонники диет, но и сторонники правильного питания смогут оценить такие пельмени по достоинству! Фарш можно взять любой, у меня из свинины и говядины.

Ингредиенты
  • Вода  200 Миллилитров
  • Яйцо  1 Штука
  • Растительное масло  1 Ст. ложка
  • Мука  400-500 Грамм (пшеничная цельнозерновая)
  • Фарш мясной  500 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Зелень свежая  По вкусу (по желанию)

Порций: 8-10

Как приготовить «Пельмени из цельнозерновой муки»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В глубокую миску налейте воду, добавьте 0,5 ч.л. соли, яйцо и растительное масло. Перемешай все между собой.
  • Частями добавьте муку.
  • Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем когда станет трудно перемешивать, продолжите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.
  • Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно получиться плотное, но эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего вымесите руками еще раз.
  • Фарш соедините с нарезанной мелкими кубиками луковицей и измельченной свежей зеленью. Добавьте немного холодной воды или бульона для сочности, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • От теста отрежьте кусок и раскатайте в пласт, толщиной примерно 2 мм. Поверхность стола я ничем не посыпаю, тесто эластичное и удобное в работе. Стаканом или рюмкой (в зависимости от желаемого размера пельменей) вырежьте кружки.
  • На середину кружка положите начинку из фарша. Сформируйте руками пельмень любым привычным способом.
  • Таким образом необходимо налепить все пельмени. Их можно заморозить впрок или сразу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, в зависимости от размера.
  • Пельмени из цельнозерновой муки готовы. Подавайте их со сметаной, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тесто из цельнозерновой муки не самое пластичное в работе, для более привлекательного внешнего вида или удобства в работе, можно добавить к нему немного обычной пшеничной муки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: