Пельмени из ржаной муки


1 ч. 0 мин
Печать

Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют "Шорскими". Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена.

Описание приготовления:

Приготовление пельменей из ржаной муки практически ничем не отличается от приготовления обычных пельменей из пшеничной муки. Следуйте пошаговой инструкции и рекомендациям по приготовлению.

Ингредиенты
  • Мясной фарш  250  Грамм
  • Вода  80 Миллилитров
  • Ржаная мука  200 Грамм (140 грамм — в тесто, 60 грамм — на подпыл)
  • Яйцо  1 Штука
  • Соль  15 Грамм (5 грамм — в тесто, 10 грамм — в фарш)
  • Лук  1 Штука (в фарш)
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Пельмени из ржаной муки»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Просейте муку в миску для замешивания теста.
  • Добавьте к муке соль.
  • Влейте воду.
  • Добавьте одно яйцо.
  • Замесите тесто, дайте ему отлежаться 20-30 минут в пакете.
  • Пока тесто доходит до кондиции, подготовьте мясной фарш. Фарш посолите, поперчите, добавьте луковицу. Перемешайте.
  • На рабочей поверхности стола, подпыленном мукой, разделайте тесто на колбаски, нарежьте его на небольшие кусочки.
  • Раскатывайте небольшие сочни, сразу много не делайте, так как тесто быстро сохнет и лепить будет сложно, достаточно по 3-5 штук.
  • В центр сочня кладите ложечку фарша.
  • И лепите обычный пельмень.
  • Готовые пельмени выкладывайте на доску, припыленную мукой.
  • Отваривайте пельмени обычным образом в подсоленной воде с лавровым листом. С момента закипания варите минут 10, подавайте со сметаной и зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: