Пельмени с бульоном внутри


2 ч. 0 мин
Печать

Пельмени по этому рецепту получаются сочные и очень вкусные. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить пельмени с бульоном внутри. Добавим замороженное сливочное масло и немного ледяной воды к фаршу. Если фарш суховат сам по себе, то можно добавить еще небольшой кусочек перекрученного сала. Пельмени очень вкусные и сочные. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты
  • Яйцо  1 Штука
  • Вода  200 Миллилитров
  • Соль  0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Растительное масло  1 Ст. ложка
  • Мука  500 Грамм
  • Фарш  500 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Масло сливочное  150 Грамм
  • Специи  По вкусу

Порций: 8-10

Как приготовить «Пельмени с бульоном внутри»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В глубокой миске соедините воду, масло, яйцо и соль.
  • Частями добавьте муку.
  • Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
  • В глубокой миске соедините фарш, тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.
  • Добавьте тертое на крупной терке масло и 30-50 мл. ледяной воды.
  • Хорошо все перемешайте.
  • От теста отрежьте кусок, скатайте его колбаской, нарежьте кусочками и обваляйте с двух сторон в муке.
  • Затем раскатайте каждый кусочек кружком и выложите по центру начинку. Защипните края любым удобным образом.
  • Пельмени можно заморозить, а можно отварить их сразу в подсоленной воде.
  • Готовые пельмени подавайте со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы масло было легче натереть на терке, заранее положите его в морозильную камеру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: