Пельмени с чечевицей

Пельмени с чечевицей


1 ч. 30 мин
Печать

Нет ничего вкуснее домашних пельмешек! Предлагаю попробовать рецепт пельменей с необычной начинкой из чечевицы. Чечевица — хороший источник белка, поэтому насыщает не хуже мяса. Блюдо подойдёт для постящихся и веганов.

Описание приготовления:

Для этого рецепта лучше использовать зеленую чечевицу, она лучше всего держит форму и не разваливается. Фарш из чечевицы получается универсальным, он также подойдёт в качестве начинки для пирожков или котлеток. Ниже я подробно расскажу, как приготовить пельмени с чечевицей.

Ингредиенты
  • Мука  3 Стакана
  • Вода  1 Стакан
  • Чечевица  100 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Растительное масло  2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Соль  1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто, 0,5 ч.л. — в начинку)
  • Паприка  1 Щепотка
  • Кориандр  1 Щепотка
  • Зира  1 Щепотка

Порций: 3-4

Как приготовить «Пельмени с чечевицей «

  • Пельмени с чечевицей
    Для начала подготовьте все ингредиенты.
  • Пельмени с чечевицей
    Промойте чечевицу. Варите её на среднем огне 30-40 минут вместе с лавровым листом.
  • Пельмени с чечевицей
    В большой миске смешайте муку, масло, соль и воду. Замесите однородное тесто.
  • Пельмени с чечевицей
    Оберните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.
  • Пельмени с чечевицей
    Нарежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте их на среднем огне до прозрачности лука.
  • Пельмени с чечевицей
    Добавьте на сковороду варёную чечевицу, специи и томатную пасту. Хорошо перемешаете и обжаривайте ещё 5 минут.
  • Пельмени с чечевицей
    Переложите чечевичную начинку в отдельную миску и разомните вилкой.
  • Пельмени с чечевицей
    Достаньте тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте немного муки. Раскатайте тесто тонким пластом, с помощью стакана сделайте кружочки подходящего диаметра.
  • Пельмени с чечевицей
    Выложите в центр кружочков начинку из чечевицы.
  • Пельмени с чечевицей
    Сложите кружок пополам, соедините края. Концы половинок плотно скрепите друг с другом.
  • Пельмени с чечевицей
    Положите пельмени в кипящую воду вместе с лавровым листом. Варите пока они не всплывут. Это займёт приблизительно 10 минут.
  • Пельмени с чечевицей
    Пельмени с чечевицей готовы. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: