Пельмени с сыром и мясом


1 ч. 0 мин
Печать

Сегодня хочу поделиться рецептом пельменей, но не привычным рецептом, а с маленьким изменением. В фарш я добавила сыр. Сыр взяла с выраженным, солоноватым вкусом, что блюду придало новый вкус.

Описание приготовления:

Уделите внимание фаршу, он не должен быть жидким. Также вы можете добавить несколько сортов сыра. Будет очень вкусно!

Ингредиенты
  • Фарш  500 Грамм (свино-говяжий)
  • Сыр  150 Грамм (твердый, 120 грамм — в фарш, 30 грамм — для подачи)
  • Лук репчатый  1 Штука (крупный)
  • Яйцо  1 Штука (в тесто)
  • Вода  130 Миллилитров
  • Мука пшеничная  340-360 Грамм
  • Перец черный  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 6-7

Как приготовить «Пельмени с сыром и мясом»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Сделайте тесто. В стакан с водой разбейте яйцо, посолите и размешайте.
  • Воду с яйцом перелейте в чашу. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  • Как только тесто собралось в ком, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  • Сделайте фарш для пельменей. Сыр нарежьте кусочками и измельчите в блендере. После измельчите в кашицу лук.
  • В чаше смешайте фарш, измельченные лук и сыр. Добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте.
  • Фарш готов.
  • Через 20 минут тесто еще раз обомните и оно готово к разделке. Выберите для себя удобный способ. Я пользуюсь следующим: от основного количества теста отрезаю небольшой кусочек, подкатываю его в жгут, нарезаю кусочки размером с фалангу пальца.
  • Раскатываю кружки, выкладываю фарш и леплю обычные пельмени. Желаемое количество пельменей отварите в кипящей воде, после того как всплывут в течение 5 минут. Остальные заморозьте на доске, предварительно натертой мукой.
  • Готовые пельмени посыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: