Пельмени с творогом и зеленым луком


50 мин
Печать

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из творога, вареных яиц и зеленого лука.

Описание приготовления:

Помимо классических пельменей с мясом, я люблю пельмени с несладкой творожной начинкой. Тесто я готовлю классическое, как на все пельмени, на основе воды. Для начинки смешиваю зеленый лук, творог, яйца, сливочное масло и получается она очень сочной! Подаю я такие пельмешки с растопленным сливочным маслом или сметаной. Давайте готовить!

Ингредиенты
  • пшеничной муки  380 Грамм (тесто)
  • яйца  1/2 Штуки (тесто)
  • воды  140 Миллилитров (тесто)
  • соли  1 Грамм (тесто)
  • зеленого лука  500 Грамм (фарш)
  • вареных яиц  5 Штук (фарш)
  • творога  400 Грамм (фарш)
  • яйца  1/2 Штуки (фарш)
  • сливочного масла  25 Грамм (фарш)
  • соль  По вкусу (фарш)
  • сливочного масла  25 Грамм (для подачи на стол)
  • сметаны  125 Грамм (для подачи на стол)

Порций: 10

Как приготовить «Пельмени с творогом и зеленым луком»

    1
    Просейте муку в миску. Добавить яйца, воду, соль и замесите крутое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте постоять около 30-40 минут, чтобы тесто стало эластичным.
    2
    Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте зеленый лук и смешайте с измельченными вареными яйцами. Творог протрите через сито и смешайте с сырым яйцом. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте растопленное сливочное масло и соль, снова хорошо перемешайте.
    3
    Разрежьте тесто на куски, раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку. Выложите начинку в центр и защипните края, формируя пельмешек.
    4
    Варите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.
    5
    Готовые пельмени полейте растопленным сливочным маслом или сметаной и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: