Пельмени самолепные

Пельмени самолепные


1 ч. 0 мин
Печать

Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят.

Описание приготовления:

Существует просто море рецептов приготовления пельменей. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста и начинки. И я делюсь своим. Мне больше всего нравится тесто, приготовленное на горячей воде. Оно очень эластичное и не липнет к столу и рукам. Начинка у меня из свинины с курицей. Тоже, на мой взгляд, удачное сочетание. Если вы еще не пробовали такие пельмени, рекомендую.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная  3 Стакана
  • Яйцо куриное  1 Штука
  • Соль  0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Горячая вода  1 Стакан
  • Подсолнечное рафинированное масло  3 Ст. ложки
  • Свинина  300 Грамм (мякоть)
  • Куриное филе  300 Грамм
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Укроп  15 Грамм
  • Соль  1 Чайная ложка (в фарш)
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Пельмени самолепные»

  • Пельмени самолепные
    В миску просейте муку.
  • Пельмени самолепные
    Сделайте углубление в муке и вбейте туда яйцо.
  • Пельмени самолепные
    Добавьте соль и подсолнечное масло. Яйцо взбейте и перемешайте с частью муки.
  • Пельмени самолепные
    Влейте горячую воду.
  • Пельмени самолепные
    Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. Когда оно соберется в комок, выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжайте месить до тех пор, пока не получите достаточно крутое, но мягкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
  • Пельмени самолепные
    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пельменей. Пропустите через мясорубку мякоть свинины и филе курицы, добавьте лук.
  • Пельмени самолепные
    Нарежьте укроп и выложите в фарш.
  • Пельмени самолепные
    Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  • Пельмени самолепные
    Из части теста скатайте колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками.
  • Пельмени самолепные
    Каждый кусочек теста раскатайте в кружок, в который выложите порцию начинки.
  • Пельмени самолепные
    Слепите пельмени. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой.
  • Пельмени самолепные
    Сварите пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте.
  • Пельмени самолепные
    Пельмени готовы. Подавайте к столу с маслом, сметаной, соусом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: