Пельмени в мультиварке


1 ч. 30 мин
Печать

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.

Описание приготовления:

Есть в Сибири славная традиция — как ударят морозы собираться хорошей компанией и лепить пельмени на зиму. Мы предлагаем вам классический рецепт пельменей — из домашнего фарша с ручной лепкой. Пельмени приготовленные по этому рецепту станут украшением вашего стола. Все что вам нужно — позвать хороших друзей и достать вашу маленькую помощницу — мультиварку.

Ингредиенты
  • Свинина  300 Грамм
  • Говядина  300 Грамм
  • Лук  300 Грамм
  • Яйцо  1 Штука
  • Мука  2 Стакана
  • Вода  210 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Порций: 7

Как приготовить «Пельмени в мультиварке»

  • Мясо помыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук разрезать на 4 части. Подготовленное мясо и лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу. Фарш готов.
  • В миску добавить налить подогретую воду, добавить яйцо, просеянную муку, соль и замесить тесто. Оно должно быть достаточно тугим. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
  • Тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью стакана. В середину кружочка кладем фарш и лепим пельмень.
  • В чашу мультиварки налить воды и довести ее до кипения, включив на 15 минут режим "Варка на пару". В закипевшую воду выкладываем пельмени и готовим в мультиварке около 15 минут. Время варки зависит от величины пельменей.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: