Постные пельмени


2 ч. 0 мин
Печать

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты — бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.

Описание приготовления:

Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого… рублей 30, не больше :) Полкило муки — 10 рублей, капуста и редька — еще рублей по 5-10, да подсолнечного масла немного… и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди :) Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно. Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку.

Шучу. Удачи вам в приготовлении постных пельменей, и приятного вам аппетита! ;)

Ингредиенты
  • Капуста квашеная  500 Грамм
  • Редька  500 Грамм
  • Мука  500 Грамм
  • Вода  1 Стакан
  • Соль  1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  100 Грамм

Порций: 5

Как приготовить «Постные пельмени»

  • Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.
  • Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.
  • Редьку натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.
  • Дальше — самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладем на сочень теста немного капустной начинки…
  • …или немного начинки из редьки…
  • Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.
  • Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).
  • Все — к столу! ;) Постные пельмени готовы, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: