Этот рецепт достался мне по наследству. Еще с детства я помогала бабушке куховарить, а она тут же мне рассказывала как приготовить вкусные домашние пельмени и раскрывала все секреты их приготовления.
Описание приготовления:
Рецепт по-настоящему вкусных домашних пельменей решила поведать я не случайно, так как во всемирной паутине их целая куча, но такого не найдешь. Секрет идеальных пельменей заключается в пропорции и разнообразии мяса, которые входят в состав начинки. Сочная начинка и тоненькое тесто, которое у вас никогда не разварится и будет держать форму. Попробуйте приготовить вкусные домашние пельмени по рецепту моей бабушки. Такого количества пельменей хватит на всех, так что ваши домочадцы точно голодными не останутся.
Ингредиенты
- Филе говядины 300 Грамм
- Филе свинины 200 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Сухие специи 0.5 Чайных ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Пшеничная мука 500 Грамм (тесто)
- Куриные яйца 1 Штука (тесто)
- Вода 250 Миллилитров (тесто)
- Соль 0.5 Чайных ложки (тесто)
Порций:
Как приготовить «Вкусные домашние пельмени»
- Подготовьте необходимые продукты.
- Начнем с приготовления фарша. Куриное филе пропустите через мясорубку. Смешайте мясной фарш с луком, солью и специями.
- Для теста просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду.
- Тонко раскатайте тесто с помощью скалки.
- Выкладывайте на каждый кусочек теста шарик фарша и формируйте пельмешки.
- Вот такие пельмени должны получиться.
- Отправьте пельмени в кипящую подсоленную воду, варите минут 10-12 до готовности.
- Готовые пельмени вынимайте шумовкой и раскладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!