Король стола, мировое угощение, золотой рис, «всему голова» – все это о плове. Сытый и ароматный, вкусный и питательный – представитель всех национальных кухонь Востока. Его готовят на праздники, им встречают гостей, он является центральным блюдом на свадебных торжествах. Домашний плов – один из известнейших способов приготовления в одной общей емкости, казане, самых ходовых продуктов: лука, моркови, риса и различных видов мяса. Как это делается, можно узнать из наших рецептов.
Первому классическому рецепту чуть менее 2,5 веков. Изначально придумали смешивать ингредиенты в таком виде в Индии. Рис там очень распространен, и его традиционно готовили с различными индийскими приправами, а позже разбавили и кусочками мяса. Еще одна легенда приписывает авторство приготовления плова самому Чингисхану, который, покорив Китай, далее намеревался завоевать Запад. А чтобы в походе войско не испытывало голода, он поручил лучшим поварам изобрести универсальное и очень сытное блюдо. Монгольские повара предложили обжарить в жире мясо, а китайские – добавить к нему рассыпчатый рис. Так родился рецепт плова. С ним воитель дошел до самой Европы. В народных кухнях в кушанье стали добавлять местные продукты: овощи, нут, специи, горох, грибы, изюм, курагу, сливы, айву, шпинат и прочее. Общее во всех рецептах – это процесс накаливания масла и обжарки зирвака из лука и моркови со специями. Блюдо по право заняло главное место на праздничных столах. Удивительно, но рис с мясом даже рекомендовался в народной медицине как средство от истощения и восстановления после болезней, сытное питание до и после тяжелой физической работы. Ответ на вопрос, как приготовить плов, зависит от выбранного рецепта, коих в разных народностях насчитывается более 3000. В одном только Азербайджане можно попробовать около 200 видов блюда, а в Иране помимо мяса с рисом в блюдо примешивают фисташки, фасоль, барбарис. Из булгура или даже вермишели можно встретить пошаговые рецепты плова в турецкой кухне. Словом, экспериментов с восточным кушаньем одному человеку точно хватит на целую жизнь!

0
2 ч. 0 мин Печать Палови — традиционное блюдо народов Средней Азии. В переводе,
0
1 ч. 0 мин Печать Если вы не хотите тратить на приготовление плова много
0
30 мин Печать Пока страны ближнего зарубежья борются за титул "Самый вкусный плов", мы
0
2 ч. 0 мин Печать Плов — это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит
0
30 мин Печать Газмаг — корочка из теста для азербайджанского плова. По сути, его
0
1 ч. 30 мин Печать Вам по душе восточная кухня? Если да, то предлагаю
0
40 мин Печать Плов с сухофруктами получается очень оригинальным по вкусу, его обязательно стоит
0
1 ч. 30 мин Печать Плов из свинины на сковороде — это рецепт очень
0
30 мин Печать Ароматный, очень вкусный плов из рапанов, который можно заказать только в
0
1 ч. 40 мин Печать Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов