Чеченский плов

Чеченский плов


45 мин
Печать

Ароматный и вкусный чеченский плов точно понравится всем без исключения, особенно на обед или на ужин. Сытное и питательное блюдо готовится исключительно из молодой баранины, пропитываясь специями.

Описание приготовления:

Блюда из баранины, такие как чеченский плов, едят непременно горячими, так как в холодном виде они невкусны. Чтобы мясо не осталось жестким, его обжаривайте самым первым. Но если готовите блюдо из немолодой баранины, то после обжарки залейте его водой и потушите в течение 30-40 минут до мягкости.

Ингредиенты
  • Баранина  400 Грамм
  • Рис  150 Грамм
  • Морковь  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  2-3 Штук
  • Барбарис сушеный  1 Чайная ложка
  • Соль  0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  0,25 Чайных ложки
  • Паприка молотая  0,5 Чайных ложки (сладкая)
  • Зира молотая  0,25 Чайных ложки
  • Вода  700 Миллилитров

Порций: 3-4

Как приготовить «Чеченский плов»

  • Чеченский плов
    Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Чеченский плов
    Баранину промойте в воде, мясо тщательно очистите от пленок и жил с каждой стороны, иначе они его перекрутят в процессе приготовления. Нарежьте мясо на части.
  • Чеченский плов
    Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, необходимо вымыть из крупы весь крахмал.
  • Чеченский плов
    Прогрейте казан с растительным маслом или замените его смальцем, курдючным жиром — по желанию. Выложите в жир кусочки баранины и обжарьте до румяности примерно 5-6 минут.
  • Чеченский плов
    Пока мясо жарится, очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте к обжаренному мясу. Томите все на умеренном нагреве до румяности примерно 2-3 минуты.
  • Чеченский плов
    Когда все продукты обжарятся, всыпьте промытый рис.
  • Чеченский плов
    Выложите лавровые листья, всыпьте ягоды сушеного барбариса.
  • Чеченский плов
    Посолите, поперчите, добавьте молотую сладкую паприку, молотую зиру и поместите очищенный зубчик чеснока либо половину головки, если зубчики небольшие.
  • Чеченский плов
    Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Томите около 25 минут, пока не выкипит вся жидкость. Затем нагрев выключите, а плов оставьте под крышкой еще на 10-15 минут для пропаривания.
  • Чеченский плов
    Готовый чеченский плов будет невероятно красочным и ароматным.
  • Чеченский плов
    Выложите его в тарелки и подайте к столу обязательно горячим!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: