Дагестанский плов


1 ч. 0 мин
Печать


Видов плова не счесть, у каждого народа десятки свих вариантов. Дагестанский плов мне понравился своей простотой и отменным вкусом. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Дагестанский плов готовится подобно другим видам плова, но со своими особенностями. Рецепт очень простой, получается вкусное и красивое блюдо. Если вас заинтересовал этот плов, пошаговый рецепт поможет его приготовить.

Ингредиенты
  • Рис  — 2 Стакана
  • Баранина  — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый  — 5-6 Штук
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 150 Грамм
  • Черный молотый перец  — 2 Грамма
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Кинза  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)

Порций: 6-8

Как приготовить «Дагестанский плов»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Перед началом приготовлением плова залейте рис кипятком.
  • Порежьте баранину на небольшие кусочки.
  • Влейте в казан или в кастрюлю с толстым дном растительное масло, нагрейте, выложите баранину, обжарьте.
  • Добавьте к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами или четверть-кольцами, поперчите, посолите.
  • Очистите чеснок от верхней оболочки.
  • Добавьте головки чеснока целиком в плов.
  • Добавьте помидоры нарезанные дольками, измельченную зелень кинзы.
  • Обжарьте до появления легкого золотистого цвета.
  • Рис успел за это время слегка разбухнуть.
  • Откиньте рис на сито.
  • Добавьте рис в кастрюлю, влейте кипяток таким образом, чтобы он был примерно на 1 см выше риса. Накройте крышкой и тушите до готовности на небольшом огне, не перемешивая.
  • Готовый рис выложите на большое блюдо. Подавайте с зеленью и овощами. Дагестанский плов получается ароматным и очень вкусным.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: