Испанский плов


30 мин
Печать


Испанский плов? Конечно же паэлья. Это традиционное испанское блюдо, исторически было крестьянским блюдом, а теперь национальным кулинарным деликатесом. Делюсь рецептом паэльи с морепродуктами!

Описание приготовления:

Хотите приготовить настоящий испанский плов у себя дома? Тогда срочно смотрите рецепт! Это быстро и просто, всего 30 минут и аромат Испании у вас на столе. Настоящее блюдо выходного дня, когда не надо долго заморачиваться с готовкой, а результат просто восхитительный.

Ингредиенты
  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана (или бульон)
  • Морской коктейль  — 200 Грамм
  • Мидии в створках  — 200 Грамм
  • Креветки королевские  — 6 Штук
  • Зеленый замороженный горошек  — 50 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Чеснок свежий  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томаты протертые  — 100 Грамм
  • Вино сухое белое  — 50 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Петрушка свежая листовая  — 10 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки (для подачи)

Порций: 3

Как приготовить «Испанский плов»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее оливковое масло, выложите кусочек сливочного масла.
  • Выложите в сковороду мелко нарезанный лук.
  • Когда лук слегка обжарится, добавьте порезанный (не очень мелко) сладкий перец.
  • Добавьте в сковороду чеснок, расплющенный ножом.
  • Через 3-4 минуты выложите зеленый горошек, протертые томаты, продолжайте обжаривать.
  • Выложите в сковороду промытый рис, обжарьте около 5 минут. В это время подготовьте либо горячий бульон, либо просто кипяток.
  • Залейте кипятком (или бульоном) рис, продолжайте жарить на небольшом огне.
  • Когда рис наполовину разбухнет, выложите морской коктейль. Можно накрыть крышкой.
  • Когда рис почти готов, добавьте щепотку (самую малость) шафрана, выложите мидии и креветки, влейте белое сухое вино. Продолжайте приготовление без крышки, винные пары должны испариться. Готовьте еще несколько минут, чтобы прогрелись креветки и мидии, а рис был слегка (как у итальянцев) "аль-денте".
  • Подавайте испанский плов сбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью. Это так вкусно, настоящее наслаждение! Да, и не забудьте налить бокальчик белого сухого вина! Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: