Откидной плов


2 ч. 0 мин
Печать

Откидной плов — это не тот самый плов, в классическом его понимании. Тем не менее, откидной плов появился на многие сотни лет раньше традиционного плова и у этого блюда огромное количество рецептов.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления откидного плова очень много, это лишь один из них, не самый сложный, готовьте в соответствии с пошаговыми рекомендациями, добавляйте ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты
  • Говядина  400 Грамм (или любое другое мясо, лучше баранину)
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  50 Миллилитров
  • Барбарис  1 Чайная ложка
  • Зира  0,5 Чайных ложки
  • Куркума  0,5 Чайных ложки
  • Изюм  1 Ст. ложка
  • Яйцо  1 Штука
  • Сметана  100 Грамм
  • Мука  1,5 Ст. ложки
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Рис  2 Стакана (для плова, например, басматти)

Порций: 4-5

Как приготовить «Откидной плов»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Предже всего, займитесь приготовлением казмаха, это лепешка, на которой готовится плов. Возьмите сметану, вбейте в нее яйцо, добавьте щепотку соли.
  • Всыпьте муку, замесите тесто.
  • Уберите тесто в пакет на 30 минут, чтобы оно отлежалось.
  • Порежьте мясо на небольшие кусочки.
  • На сковороду налейте растительное масло, ображьте лук, выложите туде же мясо, обжаривайте до полуготовности, добавьте зиру, барбарис, посолите, поперчите.
  • Отварите рис до состояния "аль-денте" в большом количестве воды, чтобы он получился рассыпчатым. Добавьте к рису куркуму, изюм, посолите, перемешайте.
  • Раскатайте тесто в тонкую лепешку.
  • Уложите лепешку-казмах в казан или в глубокую сковороду, чтобы края были свободными.
  • Сначала выложите рис.
  • На рис выложите мясо, вставьте в мясо зубчики чеснока. Влейте в сковороду, где жарилось мясо, полстакана воды и слейте её в плов.
  • Соберите концы теста и скрепите их, чтобы плов был закрыт герметично, поставьте в духовку на небольшой огонь, на 120 градусов на час-полтора.
  • Лепешка-казмах должна зарумяниться.
  • Обрежьте лепешку по кругу, а затем на порционные кусочки, её подают вместе с пловом вместо хлеба.
  • Подавайте откидной плов с лепешкой-казмахом, с соусом и овощами, приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо или специи можно взять на свой вкус, казмах-лепешку заменить на готовый тонкий лаваш, в любом случае получится интересный и вкусный откидной плов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: