Плов из баранины с нутом


2 ч. 0 мин
Печать

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Описание приготовления:

Плов — одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный — толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый настоящий узбекский повар. Уж не знаю, насколько рецепт правильный, но плов получается отменный :) Так что, если хотите приготовить действительно вкусный плов из баранины — рецепт для вас. Рекомендую приготовить — вы не разочаруетесь. Удачи!

Ингредиенты
  • Нут (турецкий горох)  200 Грамм
  • Рис  600 Грамм
  • Баранина  800 Грамм
  • Лук репчатый  100 Грамм
  • Морковь  600 Грамм
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Перец чили  1 Штука
  • Соль  2 Чайных ложки
  • Тмин  1 Чайная ложка

Порций: 8-9

Как приготовить «Плов из баранины с нутом»

  • Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики — размером где-то 3 см каждый.
  • Морковь нарезаем соломкой, лук — кольцами.
  • Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.
  • Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут.
  • Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
  • Теперь наливаем в казан воду — так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.
  • Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.
  • Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.
  • Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.
  • Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.
  • Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.
  • Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: