Плов из курицы на сковороде

1 ч. 0 мин Печать

Если вы не хотите тратить на приготовление плова много времени, тогда есть для вас очень быстрый и весьма аппетитный вариант — плов из курицы на сковороде.

Описание приготовления:

Скажу вам честно, этот простой рецепт плова из курицы на сковороде очень часто выручал меня в ситуациях, когда нужно было быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовить такое блюдо довольно просто, а все продукты весьма экономичные, поэтому я просто выкладываю их на сковородку и через короткое время на столе стоит отличный плов. Ну а поскольку это блюдо все любят, то такой плов расходится за считанные минуты, жалко только, что на сковороду его помещается не так уж и много. И если в вашем доме тоже уважают плов, но у вас не всегда хватает времени на его приготовление в классическом варианте, тогда в этом рецепте я с удовольствием расскажу вам, как сделать плов из курицы на сковороде быстро и вкусно.

Ингредиенты
  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Плов из курицы на сковороде»

  • В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.
  • В другой сковородке обжариваем нарезанный полукольцами лук и выкладываем его на мясо.
  • Морковь трем на крупной терке и так же обжариваем отдельно, затем перекладываем на сковородку к остальным ингредиентам.
  • Заливаем все кипятком так, чтобы он поднимался над морковью на 1 сантиметр. Накрываем сковороду крышкой и тушим все 15 минут на медленном огне.
  • Когда жидкость закипит, добавляем все специи и солим.
  • Рис промываем несколько раз и через 15 минут выкладываем его на сковороду, равномерно распределяем и заливаем водой. Уровень жидкости должен быть выше риса на 2 сантиметра. Готовим плов на медленном огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не испарится с поверхности.
  • Когда жидкость выпарится до уровня риса, вдавливаем в плов целые зубчики чеснока, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить до полной готовности (еще минут 15). Готовый рис перемешиваем и выкладываем на тарелочки. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: