Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей


2 ч. 0 мин
Печать

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо!

Описание приготовления:

Приготовим плов из перловки с курицей в домашних условиях. В первую очередь обжаривается мясо, лук и морковь. Затем, постепенно добавляются остальные ингредиенты. Самой последней кладут перловку, которую предварительно промывают, подсушивают и слегка обжаривают. Готовый плов получается невероятно аппетитным! Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты
  • Говядина  500 Грамм
  • Перловка  1 Стакан
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Морковь  1 Штука
  • Томатная паста  1 Ст. ложка
  • Перец острый  1 Штука
  • Масло растительное  70 Миллилитров
  • Чеснок  По вкусу
  • Зира  1 Чайная ложка
  • Барбарис  1 Ст. ложка
  • Паприка  1 Чайная ложка
  • Соль  По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Плов из перловки с курицей»

  • Плов из перловки с курицей
    Мясо нарезаем средними кубиками.
  • Плов из перловки с курицей
    Морковь нарезаем соломкой, а лук — полукольцами.
  • Плов из перловки с курицей
    Подготовьте специи и томатную пасту.
  • Плов из перловки с курицей
    Раскалить казан с растительным маслом, обжарить в нем мясо до румяности. Затем, добавляем лук и обжариваем до золотистости. кладем морковь и готовим до ее мягкости. Присыпаем зирой и перемешиваем. После чего, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через пару минут — кладем барбарис, паприку, чеснок очищенный и перчик.
  • Плов из перловки с курицей
    Заливаем это дело кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см мясо. Солим и продолжаем тушить под крышкой, примерно 40 минут.
  • Плов из перловки с курицей
    Перловку промойте и обсушите.
  • Плов из перловки с курицей
    Слегка обжарьте на сухой сковороде, до легкого орехового аромата.
  • Плов из перловки с курицей
    Теперь добавляем перловку в казан ,вливаем еще воды ,чтобы покрыть кашу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим под крышкой пока не испарится вся жидкость. Это займет 40-45 минут.
  • Плов из перловки с курицей
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: