Плов из полбы с курицей


2 ч. 0 мин
Печать

Уверена, что про полбу слышали все, но не все готовили. Я и сама не так давно познакомилась с этой полезной крупой. Осталась очень довольна и поэтому делюсь очень вкусным рецептом плова из полбы.

Описание приготовления:

Обязательно замочите полбу, не пренебрегайте этим нюансом. В противном случае плов будет готовиться значительно дольше. Также вы можете взять дробленую крупу, вкус от этого не пострадает.

Ингредиенты
  • Курица  800 Грамм (любые части тушки)
  • Полба  200 Грамм (цельнозерновая)
  • Морковь  1 Штука (средняя)
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Соль  По вкусу
  • Зира  По вкусу
  • Специи для плова  1 Ст. ложка (с изюмом)
  • Растительное масло  100 Грамм

Порций: 4

Как приготовить «Плов из полбы с курицей»

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Полбу промойте в нескольких водах и замочите на 1 час.
  • Чистую и очищенную морковь нарежьте средней соломкой, лук нарежьте средним кубиком.
  • Возьмите казанок или жаровню с толстым дном. Налейте в нее растительное масло и разогрейте.
    Курицу разрежьте на куски средней величины. Опустите их в разогретое, но не кипящее масло. Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне до лёгкой золотистой корочки.
  • Добавьте к обжаренной курице подготовленные морковь и лук. Обжарьте всё вместе часто перемешивая.
  • Когда овощи обжарятся добавьте специи для плова, зиру (предварительно разотрите ее в ладонях), соль, перец.
  • Залейте содержимое казанка или жаровни крутым кипятком. Уровень воды должен быть чуть выше уровня курицы. Тушите курицу 5 минут.
  • Полбу откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
  • Добавьте крупу в казанок или жаровню.
  • Долейте еще кипятка. Уровень воды должен быть на 2 см. выше полбы. Попробуйте на соль. Возможно потребуется добавить немного соли. Закройте крышкой. Поставьте на самый медленный огонь и варите 1 час 30 минут. За 30 минут до готовности добавьте неочищенный чеснок и продолжайте варить под закрытой крышкой до готовности.
  • Готовый плов перемешайте и подавайте сразу же на стол.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: