Плов из свинины на сковороде

1 ч. 30 мин Печать

Плов из свинины на сковороде — это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено.

Описание приготовления:

Плов из свинины на сковороде — довольно простой рецепт, который требует не так много времени и сил, как в том нуждается классическое приготовление плова. Для приготовления данного плова нам понадобится глубокая сковорода, хороший кусок свинины, стакан пропаренного риса (он меньше склеивается), морковь, лук и ряд приправ, которые обычно используются для плова (можно использовать набор классических приправ, типа: барбарис, зира и так далее). Попробуйте приготовить по моему рецепту, я думаю Вы останетесь довольны и сыты.

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Пропаренный рис  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Подсолнечное масло  — 150 Грамм
  • Приправы для плова  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Плов из свинины на сковороде»

  • Рис хорошенько промываем в холодной и подсоленной воде, морковь и лук очищаем.
  • Мясо хорошенько промываем в проточной воде и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Нарезаем небольшими кубиками.
  • Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем, добавляем и разогреваем масло и отправляем обжариваться мясо.
  • Мясо обжариваем около 5-7 минут на сильном огне, все время перемешивая.
  • Морковь натираем на терке, лук режем кубиками и добавляем к мясу на сковородку.
  • Добавляем соль, перец, приправы и все хорошенько перемешиваем.
  • Затем делаем огонь немного тише и обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Таким образом мы готовим так называемый ЗИРВАК.
  • Добавляем рис.
  • Равномерно его распределяем.
  • Затем аккуратно тоненькой струйкой сверху добавляем воду. Вода должна покрыть рис на 1,5 см. Можно немного досолить рис.
  • Затем накрываем сковородку крышкой и на небольшом огне тушим плов в течение 40 минут. Крышку открывать не стоит! Через 40 минут отключить печь и дать постоять плову еще около 10 минут и готово!
  • Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: