Плов из утки


2 ч. 0 мин
Печать

Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом.

Описание приготовления:

Плов из утки — ароматное и сытное блюдо. Утка вообще хорошо сочетается с рисом, а уж в этом блюде она особенно хороша. Рецепт приготовления плова из утки несложный, убедитесь в этом сами. И, пусть даже само название блюда звучит несколько устрашающе, не бойтесь — рецепт плова с уткой с фото поможет вам в этом и все у вас получится :) Удачи на кухне и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Утка  1,5 Килограмма
  • Рис  500 Грамм
  • Морковь  200 Грамм
  • Лук  150 Грамм
  • Чеснок  4-5 Зубчиков
  • Соль  2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Специи для плова  2-3 Щепоток
  • Растительное масло  150 Грамм

Порций: 8-10

Как приготовить «Плов из утки»

  • Утку моем, разделываем на куски и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
  • Заливаем обжаренные куски утки водой, добавляем чайную ложку соли и специи, и тушим примерно 1.5 часа.
  • Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.
  • Хорошо промыть рис под проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • В казан, в котором тушится утка, добавляем рис, обжаренную морковь и соль.
  • Перемешиваем. Если надо — добавляем воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно 1.5 см. Выкладываем зубчики чеснока — очищенного или в кожуре. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30. Затем пробуем рис. Если он готов — убираем плов с плиты и минут через 15 можно подавать к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: