Плов классический


1 ч. 20 мин
Печать

Плов — самое популярное блюдо узбекской кухни! Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски.

Описание приготовления:

Приготовлению этого плова меня научил узбек, который работает у нас на даче, поэтому делюсь секретами приготовления этого потрясающего блюда практически «из первых уст»..

Настоящий узбекский плов на самом деле приготовить совсем не сложно: мясо, в идеальном варианте, конечно должно быть бараниной, много моркови, немного лука и круглозерный рис. Да-да, настоящий узбекский плов готовят только из круглозерного риса (что-то вроде нашего "Краснодарского"). Смотрите, я покажу все тонкости его приготовления.

Ингредиенты
  • Мясо  600 Грамм (у меня баранина)
  • Курдюк  150 Грамм
  • Рис  500 Грамм
  • Морковь  700 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  5 Штук (головок)
  • Зира  1 Чайная ложка
  • Перец чили  1 Штука
  • Масло  150 Миллилитров (подсолнечное)
  • Соль  1 Ст. ложка
  • Вода  900 Миллилитров

Порций: 12

Как приготовить «Плов классический»

  • 1. Курдюк нарежьте небольшими кусочками.
  • 2. Хорошо раскалим казан (или другую посуду, в которой вы готовите плов). Добавьте курдюк, хорошо обжарьте его.
  • 3. Мясо нужно помыть, нарезать не очень мелко и хорошо посолить.
  • 4. Добавьте его к курдюку и хорошо обжарьте (минут 10-15). При необходимости добавляем подсолнечное масло.
  • 5. Лук почистите и нарежьте кубиком.
  • 6. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
  • 7. Рис хорошо промойте.
  • 8. К мясу добавляем нарезанный лук. Обжариваем минут 10.
  • 9. Добавляем нарезанную морковь, Обжариваем ещё около 10 минут, вливая масло.
  • 10. Добавляем перец чили, зиру. Перемешиваем и обжариваем минут 7.
  • 11. Добавляем промытый рис.
  • 12. Перемешиваем и обжариваем всё вместе с рисом минут 7.
  • 13. Разравниваем. Вдавливаем небольшие головки чеснока.
  • 14. Наливаем воду через шумовку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой минут на 15. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой, выключаем огонь. Через 10-15 минут плов готов.
  • 15. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: