Плов лучший


1 ч. 30 мин
Печать

Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Для того, кто не знал, как приготовить плов лучший дома, в этом рецепте максимально просто объясняется весь процесс. Для плова очень важно выбрать хорошее мясо. Затем тщательно промыть рис, от этого будет зависеть его рассыпчатость. Если у вас есть время, то после готовности риса можно плов замотать махровым полотенцем и оставить настаиваться на более длительное время.

Ингредиенты
  • Мясо (баранина, телятина, говядина)  700 Грамм (один или несколько видов мяса)
  • Морковь  3 Штуки
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Рис  2 Стакана
  • Масло растительное  40 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Перец  1 Щепотка
  • Специи (зира, куркума, барбарис, паприка)  По вкусу
  • Чеснок  1 Штука
  • Вода  3 Стакана

Порций: 8

Как приготовить «Плов лучший»

  • 1. Помойте мясо. Обсушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусками (не больше 2-х сантиметров).
  • 2. Подготовьте овощи для плова. Для этого очистите лук. Промойте под холодной водой. Нарежьте полукольцами, предварительно смочив лезвие ножа холодной водой.
  • 3. Затем помойте морковь. Очистите от шкурки. Нарежьте большое количество моркови тонкой соломкой.
  • 4. Разогрейте в казанке постное масло. Выложите в него лук и слегка обжарьте на среднем огне. Посолите лук.
  • 5. Затем положите мясо и перемешайте его с луком. Тушите на большом огне, быстро помешивая. Посыпьте специями, перемешайте. Сделайте слабый огонь и тушите, помешивая, под крышкой на протяжении 15 минут.
  • 6. Выложите на мясо слой моркови так, чтобы покрыть его равномерно. Влейте стакан холодной воды по стенке казанка, чтоб слой моркови не был нарушен. После того, как вода закипит, тушите 10-15 минут под крышкой.
  • 7. Промойте рис не менее 5 раз до прозрачной воды. Затем выложите его на слой моркови, разровняйте и потомите, чтоб он пропитался. Вскипятите воду и влейте ее в казанок, чтобы она превышала рис приблизительно на два пальца. Уменьшите огонь. Томите рис под крышкой полчаса. Затем откройте крышку и воткните зубчики чеснока в рис. Накройте крышкой и снимите с огня. Через 20 минут плов перемешайте и оставьте под крышкой еще минут на 10. Затем еще раз перемешайте и угощаетесь.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: