Плов по-грузински

Плов по-грузински


1 ч. 0 мин
Печать

Рецептов приготовления плова просто невероятное количество, в том числе и по-грузински. Главное отличие этого плова от других — это особенные ингредиенты и специи.

Описание приготовления:

Рецепт этого блюда простой, главное, приготовить все продукты и следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты
  • Мясо (говядина)  500 Грамм (мясо может быть любым: свинина, баранина, курица)
  • Рис бурый  2,5 Стакана
  • Вода или бульон  5 Стаканов
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Морковь  1-2 Штук
  • Зелень  50 Грамм (Укроп, петрушка, кинза)
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Масло растительное  100 Грамм
  • Паста томатная  1 Ст. ложка
  • Курага  25 Грамм
  • Изюм  25 Грамм
  • Красный молотый перец  1 Чайная ложка
  • Зира  1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели  1 Чайная ложка
  • Соль  1 Чайная ложка

Порций: 8

Как приготовить «Плов по-грузински»

  • Плов по-грузински
    Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Плов по-грузински
    Лук нарежьте.
  • Плов по-грузински
    Порежьте морковь, не мелко, чтобы в готовом виде она была видна и чувствовалась на вкус.
  • Плов по-грузински
    В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем морковь.
  • Плов по-грузински
    Помойте изюм и курагу, измельчите курагу до размера изюма.
  • Плов по-грузински
    Добавьте специи: соль, уцхо-сунели, красный перец, зиру.
  • Плов по-грузински
    Добавьте мясо и обжарьте.
  • Плов по-грузински
    Пока мясо обжаривается, приготовьте бульон или кипяток, в котором разведите томатную пасту.
  • Плов по-грузински
    Помойте и обсушите рис, положите в него измельченную курагу.
  • Плов по-грузински
    Выложите рис к мясу и обжаривайте его вместе с мясом несколько минут.
  • Плов по-грузински
    Выложите поверх риса несколько долек чеснока и изюм.
  • Плов по-грузински
    Залейте бульоном или кипятком с томатной пастой.
  • Плов по-грузински
    Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимального, готовьте 30-35 минут не перемешивая.
  • Плов по-грузински
    Плов готов.
  • Плов по-грузински
    Добавьте мелко нарезанную зелень и соус, например, ткемали или сацебели. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо подойдет любое, Соотношение риса и воды должно быть 1:2, тогда плов не превратится в кашу, а будет вкусным и рассыпчатым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: