Плов по-украински со свининой


1 ч. 0 мин
Печать

Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.

Описание приготовления:

Рис для плова должен быть продолговатым, не круглым и не пропаренным. Мясо можно взять любое, но для плова чаще всего берут жирное мясо.

Обязательно обжаривайте рис, чтобы плов получился рассыпчатым. И, конечно же, не забывайте про хорошее настроение в процессе готовки!

Ингредиенты
  • Рис  320 Грамм
  • Мясо  600 Грамм
  • Вода  500 Миллилитров
  • Лук  3 Штуки
  • Морковь  3 Штуки
  • Чеснок  1 Штука
  • Масло растительное  150 Миллилитров
  • Барбарис  1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  1 Штука
  • Черный перец  1 Щепотка
  • Красный перец  1 Щепотка
  • Мускатный орех  1 Щепотка
  • Тмин  0,5 Чайных ложки
  • Куркума  0,5 Чайных ложки
  • Паприка  0,5 Чайных ложки

Порций: 5-6

Как приготовить «Плов по-украински со свининой»

  • 1. Рис промойте под проточной водой 8-9 раз, пока вода не станет прозрачной. Оставьте его подсыхать на какой-нибудь поверхности.
  • 2. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке без масла до золотистого цвета. Не забудьте немного посолить.
  • 3. Лук нарежьте кубиками среднего размера и поджарьте на масле. Добавьте черный перец.
  • 4. Морковь натрите на мелкой терке и отправьте к луку, когда он начнет золотиться. Налейте масла по необходимости, положите 2 целых зубчика чеснока.
  • 5. Через пару минут отправьте в сковороду лавровый лист, перец горошек, барбарис, тмин, куркуму, паприку, красный перец и мускатный орех.
  • 6. Когда испарилась вода из мяса, добавьте в мультиварку зажарку и поставьте режим "Тушение". Если готовите на огне, тушите на среднем.
  • 7. На сковороду выложите подсушенный рис, добавьте пару ложек оливкового или подсолнечного масла, обжаривайте, постоянно помешивая, пока рис не станет рассыпчатым.
  • 8. Рис отправьте к мясу в мультиварку или казан, в центр воткните целую головку чеснока, залейте подсоленную воду. Рис должен покрыться водой на 1 см. Готовьте на медленном огне 50-60 минут, первые полчаса не открывая крышку. В мультиварке выставьте режим "Тушение" на 30-40 минут.
  • 9. Готовый плов не перемешивают. Вода должна выкипеть, проверяйте ложкой около бортика казана. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: