Плов с фаршем

Плов с фаршем


1 ч. 0 мин
Печать

Конечно, этот рецепт не может считаться "классическим", но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное — правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото!

Описание приготовления:

Главная задача — не превратить плов в кашу. А это вполне может произойти, если рис будет неподходящим. Для плова с фаршем выбирайте длиннозерные сорта типа индийского басмати, тайского жасмина или американской "Золотой Каролины". Подойдут смеси с диким рисом (при условии, разумеется, что вы замочите его заранее). В крайнем случае — используйте краснодарский рис.

Приготовление этого блюда возможно из свежего и замороженного фарша. Как ни странно, с замороженным получается проще и быстрее — его можно порубить на небольшие кусочки, которые в процессе обжаривания дадут много жидкости. В ней-то и будет тушиться рис.

Итак, рассказываю, как приготовить плов с фаршем. Читайте и смотрите фото!

Ингредиенты
  • Фарш  500 Грамм (желательно свино-говяжий)
  • Рис  1,5 Стакана
  • Морковь  1-2 Штук
  • Лук репчатый  1-2 Штук
  • Чеснок  1 Штука
  • Масло растительное  1-2 Ст. ложек
  • Соль  По вкусу
  • Специи  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Плов с фаршем»

  • Плов с фаршем
    Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).
  • Плов с фаршем
    Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным , увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности.
  • Плов с фаршем
    Если фарш замороженный — порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.
  • Плов с фаршем
    Обжаривать, осторожно помешивая, пару минут, после чего посолить и добавить специи.
  • Плов с фаршем
    Засыпать рис, воткнуть головку чеснока.
  • Плов с фаршем
    Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра.
  • Плов с фаршем
    Тушить под закрытой крышкой до готовности риса.
  • Плов с фаршем
    Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: