Плов с грудкой

Плов с грудкой


1 ч. 0 мин
Печать

Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит — слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой!

Описание приготовления:

Пусть кидают в меня камни поклонник "настоящего" плова, но я считаю, что рецепт приготовления плова с грудкой вполне имеет право на существование! Пускай это даже не настоящий плов, он имеет массу своих преимуществ — например, в нем намного меньше калорий, чем в классическом плове с бараниной или свининой (многих этот вопрос волнует, я уверена!), готовится он быстрее (и это актуально!), лучше вписывается в детское меню. Ну и обходится дешевле — согласитесь, это тоже немаловажно.

В общем, я расскажу и покажу, как приготовить плов с грудкой, а вы решайте сами, подходит этот рецепт вам или нет ;)

Ингредиенты
  • Грудка куриная  1 Штука
  • Рис длиннозерный  1 Стакан
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Чеснок  1 Штука
  • Масло растительное  1/3 Стакана
  • Соль  По вкусу
  • Кумин (зира иранская)  По вкусу
  • Куркума  По вкусу
  • Перец красный острый  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Плов с грудкой»

  • Плов с грудкой
    Рис тщательно промыть "до чистой воды".
  • Плов с грудкой
    Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.
  • Плов с грудкой
    Куриное мясо отделить от грудины, нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.
  • Плов с грудкой
    Морковь почистить и нарезать короткой соломкой.
  • Плов с грудкой
    Лук измельчить ножом.
  • Плов с грудкой
    Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить грудку — на сильном огне, постоянно помешивая!
  • Плов с грудкой
    Добавить морковь и лук, жарить еще несколько минут, пока овощи не станут румяниться. Посолить.
  • Плов с грудкой
    Слить воду с риса и добавить его в сковороду с мясом. Воткнуть целую головку чеснока, посыпать специями (зиру можно добавить вместе с морковью, чтобы обжарилась), посолить, влить 2 стакана воды, закрыть крышкой и томить на самом медленном огне до готовности риса.
  • Плов с грудкой
    Перед подачей на стол перемешать, можно украсить свежей зеленью.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: