Плов с индейкой


1 ч. 0 мин
Печать

Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Описание приготовления:

Конечно, сторонник "классического" плова с бараниной или свининой могут пренебрежительно усмехнуться: "Какой, мол, плов может получиться из птицы?!". Мы ответим таким товарищам решительно: "Очень вкусный!" :)

Индейка не такая постная, как курица, мясо у нее нежнее, и в то же время жира в ней немного, так что плов из индейки получается одновременно и насыщенным, и не слишком калорийным — прекрасный вариант для тех, кто не испытывает не только острой необходимости следить за своим весом, но и особой любви к слишком жирным и сытным блюдам ;)

Чтобы приготовить плов с индейкой, вам нужно только следить за шагами!

Ингредиенты
  • Филе индейки  500 Грамм
  • Рис длиннозернистый  1,5 Стакана
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Морковь  2-3 Штук
  • Масло растительное  0,5 Стакана
  • Чеснок  4-5 Зубчиков
  • Соль  По вкусу
  • Смесь перцев  По вкусу
  • Другие специи  По вкусу (зира, шафран, куркума и т.д. )

Порций: 3-5

Как приготовить «Плов с индейкой»

  • Нагреть сковороду с маслом.
  • Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Выложить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  • Почистить и мелко нарезать лук.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой.
  • Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут.
  • Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.
  • Засыпать рис.
  • Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис.
  • Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут — до готовности риса.
    Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: