Плов с морковью


1 ч. 0 мин
Печать

Скажу сразу, что на классику не претендую, а просто хочу показать, как я готовлю плов с морковью. Сытный, очень ароматный и вкусный, он станет чудесной идеей обеда или ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

В качестве основы я использую нежирную свинину, она на мой взгляд отлично подходит. Также я рекомендую добавлять специи для плова, без них вряд ли получится настолько вкусно. Готовить такой плов можно не только на плите, но и в мультиварке.

Ингредиенты
  • Свинина  600 Грамм
  • Луковица  2-3 Штук
  • Морковь  1 Штука (крупная)
  • Растительное масло  3-4 Ст. ложек
  • Рис  2 Стакана
  • Чеснок  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Специи  По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Плов с морковью»

  • Вымойте и обсушите мясо, очистите овощи, промойте рис.
  • В подходящей емкости разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанное средними кусочками мясо.
  • После добавьте нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
  • Морковь можно нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Выложите морковь, обжарьте пару минут все вместе. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут.
  • После добавьте соль и специи.
  • Через 5 минут выложите рис.
  • Влейте горячую воду (на палец выше риса). В центр поместите вымытую головку чеснока, не очищая. На среднем огне томите плов 15 минут.
  • Когда рис впитал всю воду, снимите плов с огня, но оставьте под крышкой еще минут на 10-15 перед подачей.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: