Плов с рыбой


1 ч. 0 мин
Печать

Этот рецепт для тех, кто хочет привнести немного разнообразия в свою повседневную кухню или для тех, кто просто любит рыбу. Простой в приготовлении плов с необычным вкусом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова с рыбой очень прост и не займет у вас много времени. Я очень люблю рыбу во всех ее вариациях, поэтому стараюсь как можно чаще использовать ее в приготовлении еды. Если вы тоже любите готовить рыбку или просто хотите приготовить необычный, но очень вкусный плов, то вы открыли нужную страницу. Так что берем все необходимые ингредиенты, а я расскажу вам, как приготовить плов с рыбой.

Ингредиенты
  • Рис  2 Стакана
  • Филе красной рыбы  400 Грамм
  • Репчатый лук  1 Штука
  • Лавровый лист  2 Штуки
  • Растительное масло  20 Грамм
  • Кипяток  3 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Плов с рыбой»

  • Моем рыбу и нарезаем ее на небольшие кусочки (и не забываем, что рыба ужаривается). Лук нарезаем маленькими кубиками.
  • В казан или неглубокую кастрюлю (желательно жаропрочную) наливаем масло и на нем несколько минут обжариваем лук до золотистого цвета.
  • К луку добавляем нарезанную рыбу и все вместе обжариваем не более 5 минут.
  • Затем нам необходимо тщательно промыть рис. Его мы выкладываем в кастрюлю к луку и рыбе и добавляем соль и перец, так же можно использовать другие приправы на ваше усмотрение. Я обычно добавляю шафран и слегка посыпаю сушеными петрушкой и укропом. Заливаем все крутым кипятком и кидаем лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим до готовности риса.
  • Как вы могли заметить все очень легко и просто. Готовый плов выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью, и смело приступайте к дегустации. Уверена, что вы не будете разочарованы!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: