Плов с тушенкой


1 ч. 0 мин
Печать

Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой — для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :)

Описание приготовления:

Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе — стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, "с дымком", чтобы понять, насколько это вкусно!

В современных городских условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения — тушенка оттого так и названа, что, теоретически, может быть съедена без дополнительной тепловой обработки. Ни мыть, ни резать ее не нужно, продается даже в самых маленьких продуктовых магазинах… И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого — незамысловатого, но теплого. С "историей". Типа маминого борща, манной каши, как в школьной столовой, или студенческого плова с тушенкой :)

Этот рецепт приготовления плова с тушенкой с пошаговыми фото, но я не думаю, что они вам сильно понадобятся — настолько элементарен весь процесс. И всё же я их добавила — возможно, именно взглянув на фотографии, вы захотите приготовить это блюдо. Простое, но честное. Как раз то, чего в современных городских условиях нам зачастую не хватает.

Ингредиенты
  • Рис  1,5 Стакана
  • Лук репчатый  1-2 Штук
  • Морковь  1-2 Штук
  • Тушенка  500 Грамм (говяжья или свиная — выбирайте сами)
  • Чеснок  По вкусу
  • Растительное масло  2-3 Ст. ложек
  • Специи  По вкусу (зира, хмели-сунели, куркума, шафран — что больше нравится)
  • Соль  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Плов с тушенкой»

  • Почистить лук и нарезать кубиками.
  • Морковь — соломкой.
  • Рис хорошо промыть. В "цивильных" условиях — под краном, а на природе можно и в речке;).
  • В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.
  • Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит — отправить туда же морковь.
  • Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.
  • И специи.
  • Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.
  • С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка — так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса — минут 40.
  • Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой — лучше класть "белую смерть" в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: