Плов со свининой и сухофруктами

40 мин Печать

Плов с сухофруктами получается очень оригинальным по вкусу, его обязательно стоит приготовить. Подавать к столу блюдо лучше в горячем виде. К нему смело можно сделать салат из свежих овощей.

Описание приготовления:

Плов можно готовить из круглого или длинного риса. В качестве сухофруктов подойдет не только изюм и курага, но еще и чернослив. Готовить же плов можно не только в сковороде, но и в казане или в мультиварке.

Ингредиенты
  • Рис  — 150 Грамм
  • Свинина  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1/4 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Курага  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Плов со свининой и сухофруктами»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В сковороду налейте масло, выложите нарезанное мясо, лук и натертую на терке морковь. Обжарьте все в течение 2-3 минут.
  • Сверху выложите вымытый рис.
  • Затем выложите вымытый изюм и нарезанную на более мелкие кусочки курагу.
  • Влейте воду, добавьте соль и перец черный молотый.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите плов в течение 15-20 минут. Затем отключите огонь и дайте ему еще постоять 10-15 минут.
  • Плов готов! Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: