Плов узбекский классический


2 ч. 40 мин
Печать

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления.

Описание приготовления:

Плов любят все, но не многие умеют правильно приготовить настоящий вкусный плов. Готовить его не очень сложно, но, чтобы получился плов, а не рисовая каша с мясом, нужно придерживаться инструкций рецепта. Сегодня известно очень много рецептов приготовления плова. Одним из них я хочу поделится с вами. Это узбекский плов, он вкусный, ароматный и очень сытный. Рецепт подскажет вам, как приготовить плов узбекский классический.

Ингредиенты
  • Рис "Девзира"  1,5 Килограмма
  • Баранина  1,5 Килограмма
  • Морковь  1,5 Килограмма
  • Репчатый лук  5-6 Штук
  • Чеснок  3 Штуки (головки)
  • Зира  1/2 Стакана
  • Барбарис  1/2 Стакана
  • Курдючный жир  200 Грамм (или срезанный с мяса жир)
  • Растительное масло  200-300 Миллилитров
  • Соль  1-2 Ст. ложек (по вкусу)

Порций: 15

Как приготовить «Плов узбекский классический»

  • Очистим и нарежем крупной соломкой морковь.
  • Очищаем от шелухи лук, нарезаем его не очень тонкими кольцами или полукольцами.
  • Также крупными кусками нарезаем мясо.
  • Жир нарезаем небольшими кубиками.
  • Хорошо разогреваем казан на огне, кидаем в него жир. Потом, когда весь жир вытопится, убираем шкварки из казана.
  • Добавляем растительное масло, хорошо его прокаливаем. Затем добавляем нарезанный лук.
  • Постоянно помешиваем лук, чтобы он не пригорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем мясо в казан, жарим его до полуготовности, помешивая.
  • Теперь настала очередь морковки. Добавляем её, перемешиваем все содержимое казана.
  • Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут.
  • Пока готовится зирвак, мы очень хорошо промываем рис.
  • Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разломать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока.
  • Через 45 минут добавляем в зирвак чеснок, барбарис, зиру и соль. Солим так, чтобы вода была немного пересолена. Аккуратно перемешиваем и варим минут 15-20. Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем.
  • Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине, делаем небольшие отверстия деревянной палкой. Это нужно для того, чтобы вода быстрее выпарилась.
  • Как только вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень маленьким. Рис разравниваем и накрываем крышкой.
  • Через 25 минут достаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх. Выкладывайте плов на блюдо, сверху кладем чеснок.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: