Постный плов с грибами


1 ч. 0 мин
Печать

Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом — и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами — для постных дней и не только.

Описание приготовления:

Питательную ценность постного плова с грибами сложно переоценить — в нем таким удачным образом сочетаются растительные белки и углеводы, что это блюдо, на мой взгляд, должно занимать почетное место в меню вегетарианцев. При этом даже хорошая порция такого плова не скажется на фигуре — ну, разумеется, если после ужина вы не отправитесь прямиком на боковую.

Не помню уже, где и при каких обстоятельствах я узнала, как приготовить постный плов с грибами, но этот рецепт не раз выручал меня. Надеюсь, он пригодится и вам!

Ингредиенты
  • Грибы  — 500 Грамм (я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше)
  • Рис  — 1-1,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (я использовала душистый перец и кориандр )
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек

Порций: 3-4

Как приготовить «Постный плов с грибами «

  • Для начала хорошо вымоем грибы — проточной водой, разумеется.
  • Грибочки покрупнее нарежем на четвертушки, экземпляры поменьше — напополам.
  • Рис тщательно промоем — 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Если вы хотите, чтобы плов приготовился быстрее, заранее залейте рис чистой холодной водой — он наберется влаги и достигнет готовности скорее.
  • Овощи почистим и нарежем: морковь — соломкой, лук — полукольцами.
  • В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и на сильном обжарим грибы — сначала они дадут много жидкости, но вскоре она выпарится, и грибочки начнут поджариваться. Не забывайте их помешивать и немного присолить!:)
  • Добавим к грибам лук и морковь, обжарим несколько минут — овощи должны прихватиться.
  • А теперь отправим туда же рис. Посолим, посыплем специями, вдавим зубчики чеснока и зальем чистой водой так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1-2 пальца.
  • Будем готовить под крышкой на самом медленном огне примерно 20 минут — пока рис не впитает в себя всю влагу. Перемешаем плов, посыплем зеленью укропа и подадим на стол;).
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: